위염을 예방해주는 오크라 효능 소개
위염을 예방해주는 오크라 효능 소개
- 2명 중 1명이 위염?
정기적으로 국민들은 건강검진을 실시하게 됩니다. 그 때 많은 분들이 위염을 진단 받는다고 합니다. 대체로 술, 담배 그리고 스트레스가 위산 분비를 늘리는 가장 큰 이유입니다. 또 처방받는 약이나 커피, 자극적인 음식이 원인이 됩니다. 위산이 많이 분비 되면 위벽이 손상되고 그로 인해 염증이 생깁니다. 이 때 필요한 성분이 바로 뮤신입니다.
위염을 예방해주는 오크라 효능 소개
- 2,000년 전에 재배한 슈퍼푸드 오크라
위에 부담이 되지 않기 위해서는 술, 담배를 끊고 스트레스를 받지 않는게 베스트지만 현실적으로 어렵습니다. 그로인한 식습관도 망가지는데 그나마 먹는 음식을 바꿔볼 수는 있지 않을까 해서 오크라를 소개해드립니다.
오크라는 이미 슈퍼푸드로 유명한 채소입니다. 2,000년 이집트 때부터 재배가 된 채소로 현재 인도, 동남아, 중남미 등에서 재배가 이루어지고 있습니다.
위염을 예방해주는 오크라 효능 소개
- 오크라의 뮤신
오크라는 장수식품으로 알려지기도 했습니다. 뮤신, 폴리페놀, 아라반 같은 좋은 성분들이 많이 있는 채소입니다. 그 중 뮤신이 가장 대표적인 성분입니다. 뮤신은 연근이나 마 같은 채소에서도 볼 수 있는 성분인데 무슨 점액질처럼 끈끈한 점액질이 있는게 특징입니다. 우리 신체에서 볼 수 있는게 침입니다. 침이 약간 끈적여 보이는게 뮤신 때문입니다.
위염을 예방해주는 오크라 효능 소개
- 위를 지키는 오크라 뮤신
뮤신은 당단백질 중 하나인데 우리 몸의 모든 소화 기관에 있습니다. 먼저 위벽을 보호하는 역하을 하고 단백질을 흡수하는데 도움을 줍니다. 그리고 모든 소화기관에 있듯이 대장에 있는 뮤신은 이물질, 노폐물과 독소를 배출하는데 도움을 줍니다. 그래서 오크라는 위염, 위궤양, 소화불량 등에 효과적이고 소화기능을 향상 시킵니다.
위염을 예방해주는 오크라 효능 소개
- 오크라를 맛있게 먹기
오크라를 가장 맛있고 영양가 있게 드시려면 6~10월일 때 드시면 좋습니다. 이 때가 제철이라고 합니다.
생으로 드시기도 하고 샐러드, 볶음으로도 하고 오크라 피클이나 짱아찌를 하셔도 좋습니다.
냉장실에서는 7일 정도 신선함이 유지 되니 참고 하시고 만약 더 오래 보관하려면 잘 씨고 밀봉하고 냉동 보관하면 됩니다.
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