본문 바로가기
카테고리 없음

인삼보다 귀한 두충나무껍질 효능 소개

by insite2 2021. 5. 20.
반응형

 

인삼보다 귀한 두충나무껍질 효능 소개
* 인삼보다 귀한 환상의 약초


현재 우리나라에서도 잘 재배되는 두충나무는 중국이 원산지 입니다. 예전에 두중이라는 사람이 나무 껍질을 먹고 득도를 했다는 전설에서 그 나무껍질이 두충나무가 되었다는 얘기가 있습니다. 약재로 쓰이는 두충나무는 대체로 15~20년 산으로 된 것을 사용합니다.

 

 

 

인삼보다 귀한 두충나무껍질 효능 소개
* 뼈튼튼, 위 건강 지키미


두충나무껍질은 근육과 뼈를 튼튼하게 하는 요소가 함유되어 있습니다. 그래서 허리나 무릎같은 관절에 통증을 느낄 때 드시면 골미도가 증가하는 효과가 있습니다. 그리고 두충나무에는 고무질이 함유되어 있는데 고무질이 물에 잘 분해가 되지 않는 식물성 교질로 위벽을 보호합니다.

 

 

인삼보다 귀한 두충나무껍질 효능 소개
* 노화 방지와 피부질환 개선


두충나무 껍질에는 폴리페놀류라고 항산화 작용을 하는 요소가 있습니다. 몸속에서 발생하는 안 좋은 산소로 부터 노화가 되는 것과 그로인한 질병을 예방하는 데 좋습니다. 또 항염증과 항균효과가 뛰어난 성분들이 많아서 여드름, 아토피 같은 피부질환에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

인삼보다 귀한 두충나무껍질 효능 소개
* 두충나무 껍질 주의할 점 3가지


1. 독성이 없어서 큰 걱정없이 누구나 먹어도 되지만 따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸에 열이 많은 분들은 주의해주세요
2. 소화력이 약하신 분들은 처음부터 대량으로 드시지 말고 소량으로 조금씩 섭취하면서 양을 늘리는 게 좋아요.
3. 껍질을 그냥 넣고 끓여도 되지만 한 번 볶아서 차로 끓이면 구수하면서 소화하는데 보다 원활합니다.

 

 

 

인삼보다 귀한 두충나무껍질 효능 소개
* 두충나무 껍질 차 먹는법


위가 약하신 분들은 그냥 드시는 것 보다 냄비나 프라이팬 같은 볶을 수 있는 도구에 살짝 볶아서 두충나무에 나오는 흰색 섬유질을 없애고 끓여드시는게 좋습니다. 간단하게 프라이팬을 달군 다음에 껍질을 약불로 살살 잘 저어주고 하얀 실같은 섬유질이 안 보이면 됩니다.

 

반응형

댓글