본문 바로가기
카테고리 없음

1달동안 하는 당근 보관법

by insite2 2021. 5. 22.
반응형

 

1달동안 하는 당근 보관법
* 0~5도


당근을 보관하기에 적합한 온도가 바로 0~5도 사이입니다. 한겨울이라도 냉장보관을 하는게 좋은데 만약 냉장하기 어려우실 경우 서늘한 곳에 두어도 됩니다. 주의할 점은 한 겨울에만 해당됩니다. 당근은 기본적으로 건조하게 두는 것이 좋지 않습니다. 그대로 넣지 마세요.

 

 

 

1달동안 하는 당근 보관법
* 기본적인 2가지방식


두가지 방식이 있습니다. 첫번째는 세척을 하고 보관하는 법과 두번째는 세척을 하지 않고 흙이 묻은 채 보과하는 법. 첫번째는 잘 세척을 해준 다음 물기를 제거 후 키친타올을 감싸서 냉장고 야채실에 두면 됩니다. 냥 두면 물방울이 맺혀 금방 상하게 될 수 있습니다. 그래서 하나씩 잘 싸서 보관해주세요.

 

 

 

1달동안 하는 당근 보관법


두번째, 세척을 하지 않은 채 보관할 경우는 더욱 쉽습니다. 신문지로 잘 감싸주어서 서늘한 곳에 두면 됩니다. 다만 주의해야할 점은 날씨가 따뜻할 경우 세척해서 보관하는 게 좋습니다. 보관하기 좋은 적절한 온도가 있기 때문입니다. 서늘한 곳을 두기 어렵다면 신문지로 각자 잘 감싼 뒤 비닐팩에 잘 밀봉해주세요.

 

 

 

 

 

1달동안 하는 당근 보관법
* 당근이 말랐을 경우 살리는 법!


만약 보관을 잘 못했거나 미처 키친타올이나 신문지로 감싸지 못했다면 꼭 보세요. 당근이 말랐을 때 수분이 쭉 빠져 시든 것처럼 보입니다. 그래서 사용하기 전에 찬물에 20분 정도 얌전히 담궈둡니다. 그 뒤에 보면 당근에 수분이 채워지는게 보이고 처음보다 탱탱해집니다. 

 

 

 

1달동안 하는 당근 보관법
* 미리 잘라서 보관하고 싶다?


미리 자르는 것도 크게 다르지 않습니다. 미리 잘랐을 경우 자른 단면이 건조해지는 것을 막아주는 게 중요합니다. 당근을 잘랐기 때문에 랩을 이용하는게 보다 편하게 쌓을 수 있습니다. 그리고 나서 뚜껑이 있는 통, 비닐팩 등에 보관하는 용기에 담아서 냉장고 야채실에 둡니다. 

 

반응형

댓글