본문 바로가기
카테고리 없음

망고탱고 망고 보관법

by insite2 2021. 6. 3.
반응형

 

망고탱고 망고 보관법
* 맛있는 망고 고르는 2가지


노란망고의 경우. 망고를 고르실 때 먼저 겉면을 보시면 됩니다. 겉면이 깨끗하고 반점 같은게 없어야합니다. 그리고 노란색에 가까울 수록 잘 익은거에요. 그리고 촉감이 살짝 말랑한 느낌이 나는게 좋습니다.
초록망고의 경우. 초록망고는 아직 덜 익은 것인데 새콤한 맛을 좋아하시는 분들은 초록망고를 찾아 드신답니다. 초록망고도 비슷하게 촉감이 살짝 말랑한게 당도가 높은 것이라고 합니다.

 

 

 

 

망고탱고 망고 보관법
* 중요! 망고 후숙시키는법


본인의 취향에 따라 후숙을 시킬지 말지가 결정됩니다. 마트에 가서 직접 사오시거나 배달이든 원하시는거에 따라 다르니 잘 봐두세요. 망고는 후숙과일로 바나나처럼 상온에 보관을 해주어야 서서히 익어갑니다. 노란망고라도 잘 익은 걸 드시고 싶으시면 3~5일 길게는 7일정도 상온에 두세요. (햇빛은 피해주세요) 안 익은 걸 원하시면 신문지에 잘 싸서 냉장고에 넣어두세요. 그러면 후숙이 되지 않습니다.

 

 

 

망고탱고 망고 보관법
* 망고 보관하는 3단계


1. 후숙할 때 그냥 식탁에 두는 방법도 있지만 망고가 쉽게 건조가 될 수 있습니다. 그래서 신문지나 키친타올 등 감싸준 다음 비닐봉투에 넣어줍니다. 그리고 햇빛이 들지 않고 에어컨이 불지 않는 실내에 둡니다. 그리고 난 뒤 그대로 냉장보관을 해주는데 대략 5일정도 두고 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

망고탱고 망고 보관법
* 망고 보관하는 3단계


2. 5일이 생각보다 짦은 시간일 수 있어요. 매일 잘 먹으면 괜찮지만 바쁘게 생활하다보면 놓칠 수 있습니다. 그래서 더 긴 시간 보관을 원하시면 냉동보관을 해주십니다. 이 때 껍질과 씨를 제거해주시고 보관을 해주세요. 본인이 먹기가 좋은 크기로 보관하는게 좋아요. 그렇게 보관하면 길게는 2개월은 두고 드실 수 있습니다.

 

 

 

망고탱고 망고 보관법
* 망고 보관하는 3단계


3. 냉동보관을 할 때 3가지 방법이 있습니다. 큐브모양처럼 잘라서 통에 담아 보관을 해주시거나 반건조하는 망고처럼 길게 잘라서 비닐팩 등에 담아두는 방법. 그리고 길게 잘라서 하든 큐브모양으로 자르든 자른 모양을 랩으로 잘 감싸준 뒤 지퍼백에 한 번 더 담아둡니다. 최대한 공기가 닿지 않게 하는게 중요합니다.

 

반응형

댓글