혈액순환을 도와주는 생강 보관법
고르는 3가지 주의점
생강을 보관하기 전에 먼저 좋은 생강을 골라야 오랫동안 보관할 수 있겠죠. 생강을 고를 때 고려할 3가지가 있습니다.
1. 조직이 단단하면서 껍질이 얇은 편인가.
2. 생강의 색이 황토색에 가까운가.
3. 덩어리에 여러 조각이 있는지 입니다.
그 외로 생강 특유의 매운 맛과 향이 강할 수록 좋은 것입니다.
혈액순환을 도와주는 생강 보관법
생강 장기간 보관법
생강을 보관하기 전에 생강을 어떻게 사용하는지 생각해보시면 좋습니다.
대략 두가지로 나눠볼 수 있습니다.
1. 생강을 찧어서 사용하실건지
2. 생강을 썰어서 사용하실건지
혈액순환을 도와주는 생강 보관법
1번일 경우 생강의 흙을 다 털어내고 잘 손질을 해준 다음 생강을 찧어서 먹을 만큼 나눠서 냉동실에 보관하면 됩니다.
2번은 흙이 묻은 채로 햇빛이 들지 않는 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것입니다.
혈액순환을 도와주는 생강 보관법
생강 단기간 보관법
생강을 단기간에 사용하실 경우 먼저 흙을 잘 털어주시고 다듬어 주신 다음에 비닐 혹은 키친타올인데 젖은 키친타올에 싸서 냉장실에 보관을 해주시면 됩니다.
그리고 편생강을 보관하시려면 생강을 편 상태로 손질한 다음 수분이 없을 때 까지 1~2일 정도 지난 다음 냉동실에 두면 됩니다.
혈액순환을 도와주는 생강 보관법
생강을 고기 재울 때, 소스나 양념에 많이 사용하시죠. 그리고 꿀이나 생강가루 등을 섞어서 감기예방을 하기도 하구요.
생강의 진저롤과 쇼가올이라는게 혈액순환을 활성화하여 수족냉증를 개선하고 나쁜 콜레스테롤을 배출 하는 등 성인병을 예방하는데 좋은 식재료입니다.
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