깐마늘 2~3배 오래 보관법
마늘은 세가지
마트에서 마늘을 사는데 총 세가지가 있습니다. 통마늘, 깐마늘, 다진마늘. 다진마늘은 워낙 요리에 많이 사용하니 집에서 다져서 마늘을 사용하진 않죠. 근데 어떤 분들은 통마늘을 구입하시고 어떤 분들은 까져 있는 마늘을 구입하십니다. 다 장단점이 있는데 깐마늘을 구매하는 이유는 해야할 일이 줄어들기 때문이죠.
깐마늘 2~3배 오래 보관법
깐마늘을 언제 먹을껀가요?
식재료를 사는 건 먹기 위해서죠. 근데 마트에서 세일을 하면 계획했던 것보다 많이 사게 됩니다. 우리 가족이 먹는 양은 정해져 있고 하니 잘 보관을 해야하는데 중요한건 이 마늘을 언제 사용할 것인가를 정해주는 것입니다. 그래야 냉장보관을 할지 아니면 다져서 냉동보관을 할지 생각해볼 수 있어요.
깐마늘 2~3배 오래 보관법
1달 안에 먹는다.
깐마늘을 잘 보관하기 위해 필요한 3가지 방법이 있습니다.
1. 깐마늘을 보관할 수 있는 용기를 준비해줍니다. 그리고 설탕을 바닥에 깔아둡니다.
2. 깔아둔 설탕 위에 키친타올을 올려놓고 꼭지를 따지 않은 깐마늘을 깔아둡니다.
3. 너무 많이 깔지 말고 일정부분 찼으면 다시 키친타올을 놓고 다시 깐마늘을 둡니다.
깐마늘 2~3배 오래 보관법
설탕은 수분을 흡수를 하는데 도움이 됩니다. 냉장 보관시 수분이 생기면 곰팡이가 생기기 쉬우니 설탕과 키친타올을 준비하는 것입니다. 그리고 꼭지도 따지 않게 하는건 진액이 발생하는 걸 막아주기 위해서 입니다. 그리고 깔아둘 때 상처가 없는 친구들끼리 두어야합니다.
깐마늘 2~3배 오래 보관법
냉동보관방법
깐마늘을 냉동보관하는 것도 가능합니다. 대신 냉동보관을 하게 되면 마늘 특유의 맛이 떨어지는 점을 피할 수 없습니다. 그래서 권장해드리는 건 다져서 마늘을 보관하는 것입니다. 다져서 보관하는 건 다양하게 있는데 얼름틀을 이용하거나 지퍼백을 통해서 소분하여 활용하시면 됩니다. 지퍼백은 깔 같은 걸로 선을 만들면 됩니다.
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